Sabato 1 luglio alle 16.30 al Monastero di Montebello di Isola del Piano (PU) un incontro dedicato ad aspetti produttivi e qualità nutrizionali, anche per sfatare qualche falso mito
Cos’è che rende la pasta un prodotto buono e sano? Per raccontare aspetti produttivi e nutrizionali, e sfatare anche qualche falsa credenza, il Consorzio Marche Biologiche organizza per sabato 1 luglio alle 16.30, al Monastero di Montebello di Isola del Piano (PU) un incontro dal titolo “Grani e paste: origine, processi e proprietà. Tra falsi miti e reali benefici, per una spesa consapevole”.
Introdurranno l’incontro Francesco Torriani, presidente del Consorzio Marche Biologiche, e Pierfrancesco Fattori, presidente della Montebello Cooperativa Agrobiologica. Daniela Bellini, responsabile qualità della Cooperativa Girolomoni, racconterà l’esperienza di un ecosistema dove da oltre 50 anni si intrecciano i saperi di agricoltori, pastai e mugnai, mentre l’Associazione Nutrizionisti Senza Frontiere si concentrerà sulle necessità metaboliche e nutritive dell’organismo e sul ruolo degli alimenti che contengono carboidrati, sulle modalità con cui i processi produttivi influenzano il prodotto finito, e sui grani antichi.
“Con questa iniziativa – sottolinea il presidente di ConMarcheBio, Francesco Torriani – vogliamo contribuire a rendere il consumatore più consapevole, informandolo su quei processi che hanno un impatto sulla qualità, sul gusto e sulle proprietà nutritive di un prodotto. Le Marche hanno un grande patrimonio nel settore biologico basato sui concetti di alimentazione sana e sviluppo sostenibile; come Consorzio siamo al fianco degli agricoltori per sostenerli non solo nei processi di innovazione e nel lavoro in filiera, ma anche nel far percepire questi valori nelle scelte di acquisto”.
All’incontro seguirà un aperitivo al tramonto, a far da cornice il panorama mozzafiato che si gode dal Monastero. È gradita la prenotazione ai seguenti contatti: eventi@conmarchebio.it; 0721 720334 (segreteria ConMarcheBio).
Link per seguire l’evento online: https://bit.ly/con-marche-bio-diretta-workshop